欢迎进入赣榆智慧党建网站
部长致辞
[发布日期:2020-01-22]    [来源:办公室]

欢迎光临赣榆党建智慧管理服务平台!

赣榆地处苏鲁交界、海州湾畔,2014年7月撤县设区,总面积1514平方公里,下辖15个镇、2个省级经济开发区、458个村(社区),人口120万,沿海、平原、山区各占三分之一,形似一副微缩版中国地图,是江苏的“北大门”素有“徐福故里·黄海明珠”之美誉。全区现有基层党组织2589个、党员5.6万名。

近年来,赣榆区委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦“高质发展、后发先至”主题主线,紧盯“打造党建高地,赣榆勇当先锋”总定位,紧扣“全市争先进、全面创特色、全域当样板”总目标,坚持“组工基础强规范创特色、组工重点强突破创一流、组工品牌强引领创标杆”“三强三创”总路径,创造性落实、创新性发展、创牌性提升,服务大局有担当、引领发展有贡献,为建设“强富美高”新赣榆提供了坚强的组织保证。主题教育之“路”走深走心,坚持“开门抓教育”,创新开展先烈、先辈、先进“三先”事迹报告,提炼抗日山精神,串珠成链,擦亮赣榆“红色教育”名片,“不忘初心、牢记使命”主题教育经验被中央主流媒体推介。基层党建之“路”创先领先,在全市率先实现村级后备人才、村社活动阵地升级达标、支部规范管理“三个100%全覆盖”。发挥支部引领作用,立足赣榆“山、海、平原”兼具的地域特点、产业特色,推广强村富民“10法10例”,分领域培树了西棘荡“三引三带”、海前“支部+电商”、社区“一力四联”、镔钢“五力党建”、城管“360”、“海英草”志愿服务等党建品牌,西棘荡村党建融合村级发展做法得到省委郭部长批示,村党委获评全市唯一省“先进基层党组织”。干部优培之“路”从严从实,建立部务会成员包片联线制度,跟踪对焦在平时,动态掌握班子新状态、干部活情况。树立“重政治、用忠诚可靠的人,重实绩、用踏实肯干的人,重基层、用善于攻坚的人,重担当、用敢于负责的人,重公认、用群众拥护的人”“五重五用”导向,用活用好“三项机制”,鼓励激励重点用好“两头”、能上能下重点用好“两极”、容错纠错重点用好“两敢”,全面推行年度综合考核制度,真正让干部“弃盾舞双剑”。产才融合之“路”高新高端,做强“海州湾英才”“凤还巢”等品牌,推进“双招双引”深度融合,成功举办海智专家创新创业赣榆行、区域海洋高质量发展论坛等招才引智活动,邀请清华、哈佛、麻省理工等产业教授、海智专家洽谈合作,引进的中日节能环保产业研究院入选国家发改委和日本环境产业省26个重点项目,产才融合在蓄势聚能中提质增效。奋勇争先之“路”有力有为,常态开展组工学习大讲堂、“十百千”大调研、宣传信息大交流,深入实施实干实事实绩“三实”大比拼,每周比“实事之进”,每月展“实绩之先”,每季评“实干之星”,过程管控、闭环管理,不断做实基础、做强基层、做优项目,组工干部专业化能力和组织工作科学化水平不断提升。

为适应新时代党的建设工作需要,打造一流的组织工作网络服务平台,我们对赣榆党建网进行了全面改版升级。改版后的网站,采用了全新的页面风格,调整了部分栏目设置,新增了党内生活、志愿服务、基层动态等功能板块,进一步增加了信息量,拓宽了信息渠道,加速了信息更新。我们将充分发挥网站宣传交流、教育学习、管理考核的平台作用,及时发布党建信息、交流党建成果、展示党员风采,使之真正成为展示赣榆党建工作的窗口、信息沟通的桥梁、组工研究的园地、党员教育的助手。

感谢您对赣榆党建智慧管理服务平台的关心和支持!竭诚欢迎广大党员干部和社会各界朋友登陆访问赣榆党建智慧管理服务平台,多提宝贵意见!希望赣榆党建智慧管理服务平台真正成为党员之家、干部之家、人才之家。





主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号