欢迎进入赣榆智慧党建网站
赣榆地税三分局党支部:正于心,始知行 敢担当,善作成
[发布日期:2018-07-09]    [来源:稿件]

正于心,始知行  敢担当,善作成

赣榆地税三分局党支部

立意

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,地税三分局党支部坚持以党建带队伍,夯实支部班子;坚持以党风带税风,端正服务态度;坚持以党建带创建,争创优秀支部。针对目前主题党日活动内容单一、形式僵化、党员理想信念钝化、党建与税收中心工作脱节等问题,三分局党支部重点依托1+6+X主题党日活动,正于心、始知行、敢担当、善作成,切实把党建工作做实、做强。

【主要做法】

1、重走红色路线,不忘入党初心。“1+6+X”的主题党日活动中,三分局党支部突出组织生活的多样性,改变传统枯燥乏味的学习状况,重走红色路线,不忘入党初心。党支部先后赴金寨红色教育基地、西柏坡教育基地开展实境课堂教育活动,走先烈们走过的道路,激励支部党员践行入党誓词,提升党员干部的归属感、自豪感和责任感,牢固树立对党忠诚、永不褪色的理想信念,在工作和学习中积极发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和向心力。

2、党建推动工作,精准管理企业。利用主题党日活动,组织党员干部深入企业,了解掌握企业发展情况,征集纳税人对地税部门的意见建议和涉税需求。按建筑、房地产、发电、银行等行业对辖区内的百强企业进行细化,并根据其不同特点,对企业的占地、房产、人员构成、利税及各年度的税收增减变动、各税种的比重进行了详尽的分析,实现针对各行业特点的共性及个性的精准管理。

3、创建正心支部,正气凝聚人心。“正心”,语出《礼让▪大学》:“欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意”,即不偏不倚,正大光明,公正无私之心。三分局党支部以创建正心支部为载体,引导党员干部正心、正风、正行。以“勤学”正心。除个人自学外,党支部每周还组织全体党员干部集体学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,每个党员都要谈学习体会,做好读书笔记。以“深思”正风。党支部利用“重温入党誓词”、红色教育基地实境课堂等活动,引导党员深入思考入党初心,从而使红色教育转变为行动自觉,切实转变工作作风。以“笃行”正行。坚持学习教育要围绕中心、服务大局原则,通过学习教育促进支部党员提升业务能力和办事效率。   

【实际成效】

1、增强了党支部的凝聚力,提升了党员的党性修养。通过一系列的举措,三分局组织生活改变了过去得过且过、平平踏踏的状态,全体党员心往一处想,劲往一处使,形成了积极向上、朝气蓬勃工作氛围。老同志不忘责任传帮带,年轻同志劲头十足顶学赛,整个党支部活力满满,干劲十足。

2、优化了税收营商环境,提高了税收遵从度。通过对辖区内企业的精准管理,以放管服改革为契机,进一步简政放权,推进阳光执法的同时,强化风险监控,优化税收服务,大大提高了税收遵从度。2018年1-3月三分局共征收税款1.21亿元,占全区局总收入的44.07%;梳理出辖区内位列全区前一百名企业50家, 50户重点税源企业共计入库税收0.47亿元,户均入库税款94.2万元,占分局入库税收比重达39%。

3、提升了地税社会形象,扩大了地税影响力。三分局党支部通过地税“七色花 蓝莲心”系列活动及正心党支部系列创建活动,大大提升了社会形象,工作成效得到了上级机关及纳税人的普遍好评成为基层管理局的榜样。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号