欢迎进入赣榆智慧党建网站
落细落小 查改贯通 我区主题教育把解决实际问题挺在前面
[发布日期:2019-11-04]    [来源:区委主题教育领导小组办公室]

我区在主题教育中坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视督查反馈的问题等,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改,推动主题教育取得实效。

聚焦贯彻落实上级决策部署抓整改。全区各基层党组织坚持把贯彻落实上级部署不忘初心、牢记使命主题教育相结合,以最坚决的态度和扎实作风,聚焦贯彻落实上级决策部署有差距、党的基层组织建设薄弱等问题全面从严从实从速推进整改工作。海头镇贯彻落实《关于加强基层党组织基本阵地规范化建设的意见》和《关于开展形式主义官僚主义加重基层负担问题专项整治工作》要求,开展挂牌乱象专项整治,坚持全面清理、上下结合、规范管理,组织人员村村到检查,中央、省市明确要求悬挂的保留,区级部门单位挂牌的严格审核把关,镇村自行设置的全面清理,同时建立立标识标牌审核准入机制,全面清理规范村党群服务中心牌子乱象。区教育局全面贯彻落实省市规范办学要求,持续深入推进义务教育学校违规办学问题专项整治工作,出台《集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理实施方案》,召开全区义务教育学校违规办学问题专项整治工作会议,全面部署第二阶段专项整治专项督查工作,先后集中开展专项治理活动2轮、随机专项抽查30余次,覆盖全区中小学、校外培训机构,发现的7条问题目前已全部整改到位。区残联深入整治贫困残疾人惠残政策落实不到位等问题,结合惠残政策大宣讲、动态更新入户调查、扶贫慰问等工作,确保应办证残疾人及时办证,应享受惠残项目的及时纳入项目救助范围。

聚焦改进工作作风抓整改。着眼于建立作风建设长效机制,各单位在规范内部管理、改进工作作风、提高办事效率和工作质量上下功夫,抓管理、强服务、提效能。区人民法院制定书记员工作流程和业绩考核实施细则,对书记员的工作实绩、日常工作表现等进行年度评分制考核,根据评分结果划分书记员考核等次,并相应采取上浮、扣罚绩效的方式,加强书记员管理,激励书记员提高工作积极性和效率。区医保局全面落实放管服精神,积极推进医疗保障行风建设,推行经办窗口四制(首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制)、窗口单位及工作人员三亮明(亮明身份、亮明承诺、亮明标准)、做到四公开(办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开),努力做到让群众少跑一次路、少排一次队、少等一分钟。区档案馆开展门好进、脸好看、话好听、事好办,时间零等候、服务零收费、工作零投诉”“四好三零行动,通过建立和完善现场查阅、预约查询、电话查询、网上查阅四大服务系统,不断优化便民服务环境,受到群众一致好评。

聚焦回应党员群众关切抓整改。全区各参加单位将回应群众关切作为检验主题教育成效的标尺,针对群众反映强烈的问题,拿出真抓实干的自觉行动,立查立改、即知即改,努力让群众在家门口感受到成效。区公安局针对群众反应强烈的城区治安形势复杂、街面警情多发、见警率不高等问题,推动警力下沉、屯警街面,在重点区域部位、街头路面,开展闪亮警灯活动,从机关抽调148名民警参加城区社会面巡逻防控工作,在主城区设置15个夜间巡逻点位,24小时不间断开展接处警、巡逻盘查工作,9月份以来,通过巡防抓获涉盗抢骗犯罪嫌疑人14人、抓获各类逃犯6人、街面侵财警情较去年同比下降21.7%。区总工会为方便职工开展活动,对工人文化宫原出租户进行清理,重新进行功能布局,打造集职工培训、学习、活动、服务及维权于一体的综合服务阵地,打通服务职工最后一公里。黑林镇针对群众反映强烈的体育公园没有公共厕所的问题,在体育公园旦头河东岸建高标准公共厕所一座,计划11月底建成投入使用。区交通运输局针对G204G228S242等国省干线公路沿线擅自搭接公路道口过多、部分车流量大的交叉路口因没有红绿灯及监控设施交通秩序较混乱甚至引发交通事故等群众反映强烈的问题,开展公路沿线道口集中整治工作,投资118万元在国省道交叉路口新安装交通信号灯6参照国省道交叉口设置规范完成K435+100与青罗线十字形交叉口等7处路口整治工作对车流量大、事故率高、群众反映多的22处路口进行渠化设计确保了道路安全畅通。区卫健委为方便病人就医,在区人民医院、中医院开通自助机挂号、交费和刷脸、微信、支付宝扫码支付,方便病人就诊。利用预约挂号平台挂号到医院取号,优先就诊,开通网站、微信、手机APP等多种形式开展预约,并开通分时段预约诊疗,缩短高峰时段窗口排队时间。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号